Les aliments - Los alimentos








Les légumes verts- las verduras


l’artichaut (m)
la alcachofa
l’asperge (f)
el esparago
l’aubergine
la berenjena
la betterave
la remolacha
la carotte
la zahanoria
le céleri
el apio
le champignon
el champiñone/la seta
le chou
el col
le chou vert
el repollo
le chou-fleur
el coliflor
la courgette
el calabacín
l'endive
la endivia
l’épinard (m)
la espinaca
le fenouil
el hinojo
le haricot-vert (m)
la judía verde
le navet
el nabo
le poireau
el puerro
le poivron
el pimiento
la salade
la ensalata
la tomate (f)
el tomate


Les Fruits – Las frutas 

l’abricot
el albaricoque
l’ananas (m)
la piña
la banane (f)
el plátano
le brugnon (m)
la nectarina
la cerise
la cereza
le citron
el limón
la figue (f)
el higo
la fraise
la fresa
la framboise
la frambuesa
la mangue (f)
el mango
le melon
el melón
la mûre
la mora
l'orange
la naranja
le pamplemousse
el pomelo
la pastèque
la sandía
la pêche (f)
el melocotón
La poire
La pera
la pomme
la manzana
la prune
la ciruela
le raisin (m)
la uva





La viande – la carne

l’agneau
el cordero
le boeuf
el buey/la vaca
le lapin
el conejo
le mouton
el cordero
le porc
el cerdo
le veau (m)-(pluriel en X)
la ternera
la viande hachée
la carne picada



La volaille - la ave

la caille
la cordoniz
le canard
el pato
le coq
el gallo
la dinde (f)
el pavo
l’oie
la oca
la poule
la gallina
l’oeuf
el huevo
le poulet
el pollo




La charcuterie – el embutido

Le boudin
La morcilla
le jambon (cru)
el jamón
le jambon (cuit, blanc)
el jamón de york
Le pâté
El paté
Le saucisson
El salchichón
La saucisse
La salsicha




Le poisson et les fruits de mer – el pescado y los mariscos

l’anchois (m)
el boquerón
le clovisse
la almeja
le crabe
el cangrejo de mar
la crevette rose
la gamba
la cuisse de grenouille
la anca de rana
la daurade
la dorada
l'écrevisse (f)
el cangrejo de río
l'huître
la ostra
la langouste
la langosta
la langoustine
la cigala
la merluche
la merluza
le mérou
el mero
la morue (f)
El bacalao
la moule (f)
el mejillón
le poulpe
el pulpo
la sardine
la sardina
le saumon
el salmón
le thon
el atún
la truite
la trucha
la truite saumonée
la trucha asalmonada





Les produits lactés – lacteos

le beurre (m)
la mantequilla
la crème
la nata
le fromage
el queso
la glace
el helado
le lait (m)
la leche
le yahourt
el yogurt


Les féculents

la farine
la harina
le pain
el pan
le blé
el trigo
la fève
el haba
le flageolet
el frijol
le haricot (m)
la judía
la lentille
la lenteja
le maïs
el maíz
les pâtes
La pasta
le pois chiche
el garbanzo
la pomme de terre
la patata
le riz
el arroz
le petit-pois
el guisante


Les condiments et les fines herbes- los condimientos y las hierbas


l’ail
el ajo
le basilic
la albahaca
le câpre (m)
la alcaparra
la coriandre (f)
El cilantro
la farine
la harina
l’huile d’olive (f)
el aceite
le laurier
el laurel
la moutarde
la mostaza
l'olive
la aceituna
le paprika doux
el  pimentón
le persil
el perejil
le poivre (m)
la pimienta
le safran
el azafrán
le sel
el sal
le sucre
el azúcar
le thym
el tomillo
la vanille
la vainilla
le vinaigre
el vinaigre